Cómo usar aceite de cáñamo para la piel

0

El aceite de cáñamo, más precisamente llamado aceite de semilla de cáñamo, se usa en muchos productos tópicos para el cuidado de la piel y cosméticos. Aunque como consumidores lo decimos “aceite de cáñamo”, el aceite de semilla de cáñamo es el producto de cannabis que se usa con más frecuencia en productos de cuidado de la piel y cosmecéuticos de venta libre. ¿Qué tiene de especial el aceite de cáñamo y por qué tanta gente lo usa en sus rutinas de cuidado de la piel?

¿Qué es el aceite de cáñamo?

El aceite de semilla de cáñamo se obtiene al presionar las semillas de la planta de cannabis (Cannabis sativa L.). El aceite de semilla de cáñamo sin refinar es un color verdoso oscuro con un aroma ligeramente a nuez. El refinado aceite de semilla de cáñamo es claro, con poco o ningún olor, pero no contiene tantos beneficios para la salud de la piel.
El aceite de semilla de cáñamo se ha convertido en un ingrediente muy popular para el cuidado de la piel. También se usa en la cocina.

Cannabis, Cáñamo Y Marihuana

Entender las diferencias entre el cannabis, el cáñamo y la marihuana puede ser confuso porque la marihuana y el cáñamo provienen de la misma planta, Cannabis sativa. La distinción es la variedad de la planta.
Piensa en los tipos de tomates que encuentras en la tienda de comestibles, como los tomates grandes de carne contra los tomates pequeños de Roma. Ambas provienen de la misma planta (enredadera de tomate) pero son variedades diferentes y, por lo tanto, producen resultados diferentes si tuviera que cocinar con ellas. Variarían en nutrientes, sabor, textura y más.

En el caso del cannabis, las variedades difieren en la cantidad de tetrahidrocannabinol (THC) que contienen. El THC es el constituyente psicoactivo responsable de los altos niveles de cannabis.

El cáñamo generalmente contiene muy poco THC, por lo que no tiene efectos psicoactivos. Como resultado, el aceite de semilla de cáñamo no contiene cantidades de THC. (Sin embargo, esto está bajo cierto escrutinio ya que algunos estudios han demostrado que ciertos aceites de semillas de cáñamo pueden tener niveles detectables de THC. Esto podría ser el resultado de que el aceite se contamine con otras partes de la planta de cáñamo durante la producción).

El aceite de semilla de cáñamo no te hará subir. Y el aceite de semilla de cáñamo es legal para ser usado y vendido en productos para el cuidado de la piel.
Aceite de cáñamo vs aceite de CBD
El aceite de cáñamo y el aceite de cannabidiol (CDB) también se confunden entre sí. Aunque se obtienen de la misma planta, el aceite de cáñamo y el aceite de CBD son muy diferentes.

El CBD es un compuesto químico que se encuentra en la planta de cannabis (tanto la marihuana como el cáñamo). Quizás te sorprenda saber que el aceite de semilla de cáñamo es naturalmente rico en CBD.

El aceite de semilla de cáñamo se compone de una amplia variedad de compuestos diferentes, y el CBD es solo una pequeña parte. El CBD se encuentra en toda la planta, incluidos los tallos, las semillas, las hojas y las flores.
Mientras que el aceite de semilla de cáñamo se produce simplemente presionando las semillas de la planta de cáñamo, el aceite de CBD se crea al extraer y aislar el compuesto de CBD. Este compuesto luego se mezcla con diferentes ingredientes para crear un producto de CBD. El aceite de oliva se usa con más frecuencia como base para crear un aceite de CBD.

El CBD en sí no tiene efectos psicoactivos, pero puede formularse con THC para un producto que causa un alto efecto. El aceite de CBD se utiliza a menudo con fines medicinales.

También es importante saber que el aceite de cáñamo no es lo mismo que el aceite de marihuana o el aceite de cannabis. El aceite de cannabis se extrae de toda la planta y tiene CBD y THC. El aceite de cannabis es legal solo en los estados que han legalizado la marihuana.

Beneficios de cuidado de la piel

El aceite de cáñamo está ampliamente incorporado en muchos productos para el cuidado de la piel y cosmecéuticos. De hecho, se ha convertido en un ingrediente bastante de moda. El aceite de cáñamo no solo es moderno, sino que puede ofrecer beneficios para su piel.

Hidratante

Este es el beneficio más grande y mejor verificado que el aceite de semilla de cáñamo puede ofrecer. El aceite de cáñamo es emoliente y deja la piel con una sensación suave y flexible.

Cualidades antioxidantes

El aceite de semilla de cáñamo tiene un alto contenido de componentes antioxidantes: los ácidos grasos como el ácido gamma-linolénico (GLA) y las vitaminas A, C y E. Los productos antioxidantes para el cuidado de la piel pueden ayudar a su piel a protegerse contra el envejecimiento prematuro.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here